注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[摄影原创]夜游南京夫子庙  

2007-11-15 11:11:02|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老夫子--孔子在天年之后发达了,成了中国的大圣人,历代的盛世都把他祭为圣灵,把他的思想当做作人的灵魂,就象宗教一样的顶拜。称为孔教或是儒教。各地都建了孔庙或称夫子庙,作为历代读书人参拜老孔夫子的礼堂。南京的夫子庙更是经历岁月成了重要景点。

 

                 

                 

孔庙一般都有灵星门、有大成殿,这里经常还含有科举考取功名的地方--国子监--考场的部分,

                  

                 

一部由他的弟子写成的论语成了他的思想大成。近来被百家讲坛一下又推上了国人关注的热点。

 

                 

                  

                  

山东曲阜的孔庙孔府孔林成了中国的三圣。孔孟之道之完善还要到了朱熹更加完善的儒教。孔子生于公元前551年,卒于公元前479年,被尊为万世师表。

                      

                           

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017