注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影] 火山旅游景点--阿尔山(1)  

2007-11-03 11:09:50|  分类: 美丽的哈尔滨,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔山名不见经传,可风光秀丽,和黑龙江省五大连池一样是少见的火山风光。地表是火山岩浆冷凝形成,于是河水堵塞出现了堰塞湖.。这里地质结构复杂,热矿泉、冷矿泉相间出现。相传泉水可以治病、却邪。

                   

                    

相传不久以前每逢端午、中秋等节日将近时,远近的蒙古族,甚至是国境线外的蒙古人也会赶着畜群、乘着勒勒车,迢迢而至,或饮水或沐浴,以求得来年的健康平安。

                    

原来喷发炙热岩浆的火山口,在多少年以后变成了山顶湖泊,注满了清冽的水。世界就是这样的奇怪,热了就有冷,有火时则又会有水来平衡。天池湖水畔长满了小白桦林,湖面上浮着几只水鸭在宁静的水面上划出缕缕波纹。从火山口向山下望去,在落叶松间隙可见山下公路曲弯、村落炊烟渺渺。                              

                       

岩浆隔断河水形成了堰塞湖,湖水滋润着大地,大地植被荣苏,茂茂盛盛的长满了杜鹃,于是大地上出现了一个杜鹃湖,可惜是秋天,据说春夏季节里这里杜鹃盛开,一派火红如云如霭。 

                              

这里的河叫爱国河,这是昵称,其实叫做哈拉哈河。这条河先是向西流,流入了蒙古国,然后一转头又流回了中国,回报滋润生它的土地。河流或湍急或平缓,美化着阿尔山的山山水水。                                  

                           

                            

                           

                           

                               

                                

          朋友,你不想在这河畔钓上几条小鱼,支上锅儿,搭起帐篷,来一顿野餐吗!

                                 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017