注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影]你看那老船的感悟  

2007-12-19 22:48:45|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人一生在干什么?你的一生是怎样子的,每当睡在床上尚未进入梦乡时想起的是什么?别想别问,要费那心思干什么!在连云港的海边上看到了那几只老船顿感醒悟。你奋斗过、努力过足矣!。结果不必苛求。当你不再为了什么苦挣时,可以自足的开始你的新生了。

                             

                             

      你看那老船,他们曾经的崭新过,在大海里乘风破浪过。尽管它不同于海明威的“海与老人”的那船或许会在人心中相传不绝,但眼前这个船不是也曾有许许多多的故事,一样的让人惊心动魄过哦。现在它只是平静得躺在海滩的沙土地上,静静的,静静的......享受着海风、享受着阳光,看着海浪一排接着一排往复地清洗着海滩。人在世上活到百年对于历史长河也是一瞬间泛起的小小浪花,转眼水面又恢复了平静或是淹没在新的浪花中间。那些帝王如何的不可一世,到头来还不是郊外土一丘。人从哪里来?又将往哪里去? 何曾明白。你看现代聪明人或将骨灰撒入大海或是撒到大山大河,倒是一种智慧,一种明了,一种宁静,连那一丘黄土也不必留。所以奋斗过努力过就好了,过程是最享受的。实在大成就、大业绩不在乎你做得如何,而决定和影响的因素实在太多了,又是非人力可以左右的。帝王一级那样的“大家”尚无法左右,你何必对自己强求呢。

                               

                               

                               

      朋友:胸怀海样宽阔,笑看人生,像海边的光辉闪烁老船那样宁静致远。

       有朋友秋池烟雨先生今赐大作,诗一首配敝人拙作,甚觉当学习之。故某大不敬斗胆恭放于此,尊请大家共赏。

          

深为先生情怀所感,再凑个顺口溜儿,以表敬意:

        诗作者:  秋池烟雨

静泊沙滩数老船,

龙骨欲朽满身斑。

悠然回首海天碧,

箴默不言态度安。

海上曾留破浪影,

渔家犹晒乘风帆。

当年故事已成往,

放眼未来心自宽。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017