注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

幸 福  

2007-08-18 21:13:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都在追求幸福,祝福着别人幸福。幸福是什么?

到过庙里面吗?一进庙就有个笑脸相迎的大肚菩萨--弥勒佛。你看他心宽体胖笑脸常开,一定是幸福了。

朱子家训言云:人家骑马我骑驴,回头看还有挑脚汉。思当真骑马者较骑驴者幸福,骑驴者比挑担者幸福?

歌德诗: 人生的天平不是上升就是下降,不做刀俎就做鱼肉,不做铁锤就做铁砧。

板桥郑燮所言--难得糊涂--多少人把它挂在那里--床头、办公座、墙上显赫位置,糊涂者幸福?

有友,人称老夫子,30余年前说看破红尘,那时众人皆醉唯他独醒。其实拜读后自觉醒的不是他自己。古训言者不知,知者不言。所言者不知也何幸可言。

其实幸福何必以名利地位衡量,幸福乃随心,不碍他人不损自己的随心而已矣。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017