注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[摄影原创]雪雕又一年(3)--浩大的雪堡美景  

2008-01-08 23:13:34|  分类: 美丽的哈尔滨,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在雪雕博览中最大的雪工程是雪堡景观。其工程的巨大和震撼,使参观者如入冰雪仙境,在那个世界里人又显得如此的渺小。

      今年是中法友好年,所以洋味十足,文艺复兴时代的美女雕像甚多,是受了法国的浪漫影响吗,还是哈尔滨本来就是一个充满浪漫的城市?

                      

                       

                         

                        

                        

                        

                        

                         

      在这面大墙了充斥着各样的故事,非细细的观赏不能了解全部、不能了解细节。雪雕的艺术家们花费了多少心血,把洁白的雪制成这眨眼间又要融化了的艺术品。正因存在的暂短就更显得雕塑作品完好时的珍贵 。不见昙花吗?尽管一现那也是多少人关于美好的梦。

                       

                       

                        

                       

                       

把这大作品里的小小典故拿来细看瞬间,没觉得这整个的制作是何等的不易吗?此处想说到的有二,一者:每个细节都凝注了许多艺人的辛勤劳作,那不仅是艺术的思想视觉表现手法,还有天寒地冻下的坚韧耐劳,这是他们对艺术的狂热追求与热爱。其二者:君不见那美丽的雪女丰腴婀娜吗?女人之体型美那里是今天这样的骨感美,必有丰腴才娇美。在中国这个古老的国家,可称可道的充满了男子汉英雄气概的秦汉时期,男人要体格彪悍,心术正直,身体是立足的根本。于是男人要打熬筋骨,上至国君下至兵勇比拼的是力气。于是有了美女如飞燕之说。大唐盛世不说,及至武氏则天作了中国的第一位女皇,美女的丰腴那是必不可少的要素。今日里男性的妇孺化的严重性不值得从民族的兴衰去警惕了吗?人的生存不再依靠健壮的体魄,更多的是在玩那个头脑。于是男人也大腹便便,皮下充斥着女性化了的脂肪,可想男性社会里的男性这个样子当然推崇骨感美女了。可怜了那些女子依了男人的喜好,不吃不喝的把自己熬成了一副骨架,直至厌食而西去,尚不知是被当今男人世界的大腹便便的“强者”所迷惑。可谓傻女悲矣。还是回来看雪雕吧。

                                          

                        

                         

                                                          

看出一个精品的雪雕花费了何等多的人的心血、体力吗。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017