注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影]大明的十三陵2  

2008-03-10 20:04:43|  分类: 京城印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          北京的明十三陵只有开发为旅游地了的长陵和定陵修缮完好,可见当年明朝皇帝陵寝的气派。而其他的大明皇帝陵寝无论当年多麽华丽、雄伟、气派,如今却一派破落、荒芜、凄凉。

                                        

                                 

                                      

                             

                             

                                     

          那些万代永颂、香火永济的梦想随着王朝的灭亡竟也只能无可奈何付诸东流去了。就连今日里的游人也极少有人光顾,更莫说是祭奠。比起年代较近的大清东皇陵来显得可怜极了,逼近年代远久了,直系的朱姓皇族后代们也不曾记得再来祭奠了。悲乎者悲乎也!真不如把希望寄托在生生不息的百姓旅游娱乐上了,还能有人管一管修一修。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017