注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

2008年4月17日接到何老诗作感悟  

2008-04-17 00:17:46|  分类: 旅游随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有友人、吾师何老,近日发大作示予,道是请斧正,而卑敬读之,深感。

故发于此供各位品味领教:

七律
一月二月雪成冰,

三月四月雨连绵,

滥砍杜鹃红楼外,

愁闻晨鸟啼雨前。

 

秧田积水苗不壮,

农夫盼晴心如煎,

惊见枝头芳菲尽,

道是江南四月天。

卑以为何老忧国忧民之心正如青春朝阳,难得难得。我等何及之?惭愧汗颜不止。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017