注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】青海乐都的瞿昙寺3  

2009-12-02 14:28:18|  分类: 大美青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞿昙寺受到明朝皇家的极度重视,不断地受到各位明皇的御赐牌匾、封号、金印等。瞿昙寺也有相应得回报王朝。

洪武皇帝朱元璋所赐寺名匾牌至今高高悬挂在瞿昙殿的门额上。

【原创摄影】瞿昙寺3 - 松江蓑笠翁hitcdw - hitcdw摄影、旅游

【原创摄影】瞿昙寺3 - 松江蓑笠翁hitcdw - hitcdw摄影、旅游在殿堂中始终供奉着皇帝万万岁的匾牌,是明朝洪武年间,瞿昙寺主持喇嘛所立。

【原创摄影】瞿昙寺3 - 松江蓑笠翁hitcdw - hitcdw摄影、旅游

文革年代曾到瞿昙寺,记得有一典型藏传佛教的石牛压着人的石雕。这次没能看到,记得当时有人解释说那女人是魔鬼的象征。就如汉传佛教寺院里的金刚脚下踏着的魔鬼一样的意思。

大殿立的罗汉数是十八位,与典型的西藏寺庙里罗汉数目是十六位相差了。说明了在这里的藏传佛教和汉传佛教有了相容相融,不仅表现在寺院的建筑风格、格局而且表现在所尊崇的神位数目上。文殊、弥勒在这里都受到了更多的顶拜。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(293)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017