注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

【原创】表情的变化-人像摄影还是要摄出人物的内心  

2012-07-31 09:02:04|  分类: 人像摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拍人像要拍出心情,拍出思想,通过眼神拍出人物的内心活动才好。翁不善拍人物,特别难以拍出人物的心理活动。偶拍小孩子的眼神变化,真还有些高兴呢。在公园里有两个小朋友,暂且当做模特拍拍试手。

      当初,其中一个女孩一抬头发现相机镜头对着她,顿感莫名其妙,眼中充满着疑惑。另一个知道在拍她们,倒也悠然自得,坐出一个泡思。两人情绪大不相同。

【原创】小朋友的表情变化 - 松江蓑笠翁hitcdw - hitcdw摄影、旅游

      须臾吃惊的女孩明白了这只是一个善意者的拍摄,不由喜笑颜开,对于刚刚发生的疑惑也感到好不有趣,于是爽朗的大笑起来。她的朋友也笑了,只是没有她那样的为刚才的吃惊而感到那样的好笑,但心中依然为刚才的小伎俩而快乐。

【原创】小朋友的表情变化 - 松江蓑笠翁hitcdw - hitcdw摄影、旅游
       两人的表情都有变化,变化是随着对她们外部的不同感受不同而异的。人在不掩饰自己时,面部的表情与内心的活动多麽的一致。而太多的时间人们的表情掩饰着内心的演变,不肯轻易露出真实情感。美言说是成熟了,有城府了,其实不挺可悲吗。
    谢谢观赏!

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017