注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创]家有孙女初中生  

2014-10-29 22:06:27|  分类: 人像摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家有两子,皆在南方工作生活。翁自退休以后闲暇无事,便东游西逛,时南时北依气温而行,自然少不得到儿子家里小住。两孩子家正好分布在海南与哈尔滨间,长子居岭之南,次子住江之南,方便成了南来北往的中间站。那些丹顶鹤、大雁等候鸟南飞北归的不是也需飞飞停停,在途中有一些歇脚的地方吗!

        现在看孙子脸面时已须仰首观望啦,转眼间一个襁褓中婴儿竟长的比爷爷高了。真是现在生活条件优裕,吃喝食物充足、营养丰富,孩子怎能不超过前辈。其实儿子那代两兄弟就都比我高了,孙子当然更高些。还好孙女还是比爷爷低许多呢。孙女已是初中二年生了,每日里上学早出晚归,尽管她和爷爷、奶奶十分亲近,被功课所累,亲近的时间显得十分有限了。大孙子去年就上高中了,高中二年正是高考前关键时刻,住在学习里,逢周末才可回家里小住一晚。所以我们即使到大儿家里而能与长孙相聚时间也只限于周末啦。

        这次与孙女相见拍两张照片,留作思念时一看,也是记录下孩子成长的过程。           

[原创]家有孙女初中生 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客
手机对于初中生放学回家后已是不可缺失的。
[原创]家有孙女初中生 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

 今天是谁的生日

[原创]家有孙女初中生 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

生日的蛋糕切好先分送给长辈。孔融让梨的故事从小就不知听过多少遍了。这点分寸还是不会有错失的。爷爷奶奶爸爸妈妈自然会喜欢这样的后辈。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017