注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创]朱顶红开花  

2015-04-28 08:50:10|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱顶红(学名:Hippeastrum rutilum)是石蒜科朱顶红属的植物,又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要)、线缟华胄百枝莲柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红,分布于巴西以及中国大陆的海南省等地,目前已由人工引种栽培        一片红艳艳的花儿开得惹人醉。原以为是山丹丹花呢,朋友ZHX119提醒说这花叫“朱顶红”。才查网页了解这红花。谢谢朋友的认真,朋友难能可贵的教示,体现出朋友的价值。

[原创]山丹丹开花 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

 

[原创]山丹丹开花 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

 朱顶红(洋文名:Hippeastrum rutilum)是石蒜科朱顶红属的植物,又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要)、线缟华胄百枝莲柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红,分布于巴西以及中国大陆的海南省等地,其实在国内早已由人工引种栽培。

[原创]山丹丹开花 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

 在阳光下她们争芳斗艳,各个把娇媚奉献出妆点人间。

朱顶红花语是渴望被爱,追求爱。另外还有表示自己纤弱渴望被关爱的意思。

希腊传说中,一个美丽的牧羊女爱上了英俊的牧羊人,可是,村里所有的牧羊女都爱上了他,而牧羊人的眼光只注视着花园里的花朵。谁能得到牧羊人的欢心喜爱?于是求助女祭司,得到的建议是:议,用一枚黄金箭头刺穿自己的心脏,并每天都沿相同的道路去探望牧羊人,果然,在去往牧羊人小屋的路上开满了红色的花朵,如心血一般。牧羊女兴奋地采了一大把敲响了木屋的门:刹那间,红花和红颜打动了骄傲的牧羊人。这浴血的爱情染就了如此艳丽的花朵,也能使我们了解到为什么每次见到它时都会有种为之悸动的心灵感受。于是,牧羊人用爱人的名字命名了这种鲜红的花朵——朱顶红。

还有传说中朱顶红是来自天上的星宿,从它的英文名中似乎可以发现端倪,“amaryllis”缘自希腊文的“闪耀”一词,也有人称之为“骑士之星”或“颠茄百合”,而在台湾用得更多的则是“孤挺花”一名。她传递的花语讯息中,孤挺花代表着“在任何境遇中,都要坚持正确的道路”,如同我们在人生的迷途中,每当抬头所见群星时,总有一枚星曜在指示你正确的路向一样,孤挺花也有这样让人在迟疑时重树信念并笃定不移的力量。

再次谢谢朋友zhx119的提醒,促使查阅得到这些知识,和大家分享。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017