注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创]雨中茶花和偶想的《茶花女》  

2015-05-12 21:40:28|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           那部名著叫《茶花女》,这部小说使得法国的亚历山大.小仲马成为一位闻名于世界、与其父大仲马齐名的大作家。书中描述了玛丽.普莱西,这个穷苦而美丽的乡下姑娘,到巴黎后的人生爱情故事。

           一百年前的这个故事叙述了一个朴实的姑娘怎样被奢华诱惑变成一个巴黎上层社会的名媛-一个交际花。在她的人生中经历的爱情、人性怎样的煎熬直至生命的泯灭。因她喜欢茶花,并且由于她送了一朵茶花给青年阿芒而引出这个故事。书中控诉了金钱社会的罪恶,控诉了那个社会怎样用金钱残酷摧残人性、腐蚀他们的灵魂,掠夺他们的肉体和生命。

         这是一部即使在当今也有一读价值的小说,洗涤、鞭笞一下自己的灵魂吧!《茶花女》在中国被翻译出版20次左右,不说明问题吗!他曾使多少人流出眼泪,尽管那眼泪的味道不一。

[原创]雨中茶花和偶想的《茶花女》 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

 

[原创]雨中茶花和偶想的《茶花女》 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客

   只可惜那部著作里说的茶花是白色的,这里的茶花是红色的。没什么,也许更有意思。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017