注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人和他们的群居特点引出的故事2  

2015-08-25 22:27:49|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人和他们的群居特点引出的故事2 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客
 
三、人类具有并保持了群居特性是发展中自己的选择
        人之初,可想象有太多不敌的大型嗜血兽类侵食,为抵御不得不选择群居,合力寻求生存。人的狩猎觅食也许多个单体适宜实现目的,于是选择集合生存才有了近亲血缘维系家族,家族在成为群落。这个选择是弱小的人个体变成了较有力量的集合。
        有了人的集合,便相应的产生组织指挥者或叫做原始的头领。头领应是由生存斗争中优秀者中产生的,他应具有更强壮的身躯,有过人的智慧,能带领着众人较好的获取生存条件。
       人为了在恶劣环境中生存,群体们也是不一样的。在群体间也会有对生活所需品的争夺,甚至相互没有人性的杀戮相食。这一点在近代也是屡见不鲜的,如二战时德日法西斯首恶们,不一样是灭绝人性的消灭种族吗!当然也有的人类群落趋向和善,尽量不与人类为敌。这样的不同出于这个群落主体对于能更好生存的理解不同。显然就是生存的指导思想和文化的不同。人间的战争就出现了,群落的组织,统领也必须加强。既然有战争,人类又学会里利用工具,杀人的武器也就出现了。
      人类选择了群居,就必然出现了头领,语言,文化,战争,武器,相约和规定。
      人类选择群居的最初出发点是为了能够更好地生存,并确实根深蒂固的证明了群居才适合人类生存。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017