注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 人和他们的群居特点引出的故事6-让爱充满世界  

2015-09-03 12:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [原创] 人和他们的群居特点引出的故事6-让爱充满世界 - 松江蓑笠翁hitcdw - 松江蓑笠翁 hitcdw的博客
  
      人不想毁掉世界,人希望能在世界上继续繁衍生存。人选择了群居,那么人必须学会群居,学会共享这个地球,只有让世界充满爱!
      人类对于世界的认识逐渐加深,对生存的能力不断提高,对于群居的形式也不断地依赖。这是最根本的原则,但往往被忽视,特别被处在强势的人忘记。
      1。群居人内部的矛盾
      因为人类可以逐渐更多地认识自然,更多地的利用自然创造出生活必须的财富。即使部分人占有了多余的物质也能维持群体的存在。这种私有的资料占有和某些人的私欲膨胀同生共促,使一些人完全忘记了个体人或某些人(少数)在群居人中的地位和相互共存的关系原则。生活在群体集合里的人们,由于他们对财富、权势占有不同的位置,就产生了阶级,阶层。如果任其发展,不能自觉地抑制私欲和抑制对财富占有无限制追求,那就破坏了人群居的初衷。不能共同分享社会人集群的成果,阶级阶层间的矛盾就不可避免地产生,并趋于激化、尖锐。
      
      世界上出现的种种邪恶不外乎是人不能抑制私欲,不能抑制对于财富占有的欲望无限制地膨胀。这种人无论在人类社会历史上的那个阶段,都不是被赞扬和褒奖的人。即使由于他们因占有支配地位,可以豢养附炎趋势的人为歌,但终究不齿于人类而被钉在耻辱柱上。所以无论是宗教还是社会科学研究家把美妙的未来的世界都描述成没有这类人存在的世界。真的有人不遗余力的企图建立这样的社会,如空想社会主义者傅里叶,欧文等人,经历数百年的牺牲、实验,最终乌托邦社会还是不能抵御私欲的膨胀而失败了。
      2。群居人群间的矛盾
      人的生存能力提高,叫做社会发展进步。伴随着生产力提高,科学技术提高,管理能力提高,人类的数量大幅提高了,在地球上人类活动的各自地域不断扩大。处于在发展不同阶段的人群产生了新的接触,部落界域、民族界域甚至国界相交错相融了,产生了人类更多的认识交流。由于所处的发展阶段不同,文化、宗教不同也会在人群间产生矛盾,甚至血腥的相互杀戮战争。
      说战争是政治斗争的继续,其实战争是用武装手段对物质占有权的争夺。
      如何对待这样的必然事实?怎样处理好这个人类的进步?最根本的还是抑制私欲-对于世界上物质过分的占有欲望。这种欲望无论是个人的,还是某些人的集合的阶级。
     习总说:当今世界,人类社会越来越成为一个你中有我我中有你的命运共同体,中国抗战纪念是要把和平的力量集聚在一起,促进人类的共同发展。 
      和平的力量集聚在一起,就是让那些希冀这个地球能够不相互倾轧的人民、民族和国家集合在一起。

正义必胜 和平必胜 人民必胜


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017