注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

智慧和欺骗  

2017-02-17 21:50:52|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人类是有思考能力的动物,也就是说人类是有智慧的动物。
     生活在世界上,人类要不断地与自然环境和其他生物,其中包括动物和植物,作顽强不息的斗争。人类的智慧就显得极为重要。人类不断地发现并掌握自然规律,不断提高生存能力,改善生存条件和生活质量。
     人类生活在地球上,不仅要与自然环境斗争,同时还要与他人或是于其他人群发生争斗。于是就有了计谋或是诡计。计谋或是诡计无非是让他人不能预料和知悉你的行为,而竞争者处于失误地判断而处于劣势。显然在族群内个人之间施展这种计谋或是诡计,就助长了掠夺他人的能力。
     有人说商场如战场。一眼就能看出出此言者把赚钱当成了经商的唯一目的,而不惜采取一切手段了。商者固然不是做慈善,当然要挣钱。但是从事商业决不能只以赚钱为唯一目的,为商者有着不可回避的流通市场上的商品流通,促进供需两方的交易。商人在社会上的这个光荣作用是他作为积极的社会一员的根本。否则就会沦落到奸商的范畴。在当代社会上衡量商者属于积极的一部分成员还是现代社会的不耻搅局者,分界线就在于此了。
     无论是什么性质的流通行业,无穷的提高流通收益,最后都只能是搬起石头砸自己的脚。成为不耻人类的狗屎。君不见一些药厂的生产成本或是出厂价到消费的病人手里竟会提高数百倍,甚至上千倍。以致形成百姓看不起病,用不起药,长此怎能不受国法制裁。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017