注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松江蓑笠翁 hitcdw的博客

一起来旅游吧!把美丽、感悟收到镜头里。看看,留下你的温馨。

 
 
 

日志

 
 

难得糊涂与实事求是  

2017-03-01 18:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自小以来厅的说教最多的就是要诚实,不要撒谎。无论是听爸爸说,妈妈说,还是老师都是这样说。偶尔的一次谎言极可能招致严厉的批评,也可能是一顿屁股板子。
       记得小学课文里有一篇课文“狼来了”的故事,至今难以忘怀。就是教育人不能说谎。
       可是不记得在什么时候也许是爸爸,妈妈或是老师回教育说有时候善意的谎话是必要的。爸爸会教你“别告诉妈妈”,“问你你就说xxxx " ,于是你就知道了有时候是要不说实话的,并且会知道说谎比说实话会有更好的结果,并把说谎当成是有智慧的本领。这样造就了一个 已有如此智慧为豪的民族。
     用说假话欺骗了别人为智慧的民族其实很悲惨。看看邻居在说一些不可信任的话;商人企业在为了利益说假话制造伪劣产品;政治家在欺骗百姓,隐瞒事件真相;更有人利用权力地位欺骗百姓,对社会豪取强夺,聚集不义之财。
     社会如果失去了彼此的信任不是很可悲吗?
     其实,谎话终是谎话,迟早是要被揭穿的。说谎者最终是要被冠以耻辱而不耻人类的。
     所以毛主席说”世界上难就难在认真二字,共产党就最讲认真“。在视察黑龙江时题词“实事求是”。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017